· 

Descubriendo Ingredientes (IV): Aceite de Moringa

Es importante saber de qué están compuestos los productos cosméticos que utilizamos, pero todavía más importante es saber que beneficios nos aporta su uso, por eso seguimos con la serie de artículos en los que ponemos "cara" o, mejor dicho, "propiedades" a los ingredientes que componen el INCI de nuestros productos.

 

En esta ocasión queremos hablaros de una de nuestras más recientes incorporaciones, la moringa.

 

¿Quién es la moringa?

A la moringa, se la conoce con muchos nombres distintos: marango, árbol de las perlas, árbol de la vida, ect…, debido a su extendido cultivo  en zonas tropicales y subtropiales de todo el planeta.

 

Es un árbol que pertenece a la familia Moringaceae, siendo única en su género, y que comprende a 13 especies distintas, siendo la más famosa y utilizada la moringa oleífera, especie originaria del norte de la India, en concreto del estado de Kerala.

 

¿Qué beneficios tiene?

Debido a sus propiedades, tanto medicinales como nutricionales, se engloba dentro de los conocidos como superalimentos.

 

En numerosos países se utiliza para combatir la desnutrición, ya que tiene un alto valor nutricional debido a que es rica en vitaminas, minerales y en aminoácidos esenciales, siendo consumibles todas las partes del árbol, desde las raíces hasta las semillas, pasando por hojas y flores.

 

Sus propiedades medicinales son múltiples, que van desde aliviar el dolor articular hasta disminuir el contenido de azúcar en sangre, entre otras muchas, son conocidas desde hace más de 2000 años, habiendo llegado a ser usada en el antiguo Egipto como protector solar frente a las adversidades de la climatología del desierto.

 

Desde el punto de vista de la belleza, la moringa presenta, también, múltiples beneficios para la piel y el cabello.

 

En HATIPAI utilizamos el aceite de moringa extraído de sus semillas por prensado en frío, de forma que conserva intactas todas sus propiedades. Es un aceite rico en antioxidantes (contiene más de 46 tipos ), como la vitamina E, en ácido oleico, y en fitoesteroles.

 

Su aceite combate activamente los efectos del envejecimiento, actuando como antiarrugas y regenerador de la piel, eliminando las arrugas y manchas existentes, unificando el tono y mejorando su aspecto, permitiendo que la piel luzca saludable y recupere su brillo y elasticidad natural.

 

Es un excelente limpiador y detoxificante, limpiando los poros en profundidad.

 

Presenta propiedades antibacterianas y antiinflamatorias, además de actuar como seboregulador y cicatrizante, por lo que es excelente para combatir el acné y los puntos negros.

 

Repara el pelo dañado por el uso de secadores y planchas, sellando las puntas, y aportándole nutrición e hidratación, para recuperar la suavidad y el brillo.

 

¿En que productos HATIPAI puedo encontrarlo?

 

Hemos añadido el aceite de moringa a uno de nuestros jabones, el cual ha sido formulado para ayudar a equilibrar las pieles mixtas y con tendencia acneica.

 

100% ecológico, este jabón combina las propiedades antioxidantes, regeneradoras, antibacterinas, antiinflmatorias y cicatrizantes de la moringa, con el poder de limpieza de  impurezas y tóxinas  de la arcilla verde, el poder nutritivo del aceite de almendras, por lo que no solo limpia en profundidad, sino que  equilibra la producción de grasa de la piel y combate los signos de la edad.

 

 


Escribir comentario

Comentarios: 0