Descubriendo Ingredientes (III) : Aceite de Aguacate

 

Retomando el tema de dar a conocer de forma detalla los ingredientes de nuestros productos, esta vez hablamos del aguacate.

 

¿Quién es el Aguacate y porque gusta tanto?

 

Últimamente esta fruta esta hasta en la sopa, pero no es para menos, se merece estar entre el top ten de las frutas.

 

Su origen lo encontramos en México, donde se tiene constancia de su consumo por el ser humano desde hace más de 9.000 años. Su propagación por el resto de América y Europa tuvo lugar en la época colonial.

 

Presenta un alto contenido en vitaminas, sobre todo en vitamina C (ácido ascórbico), vitamina A (caroteno), vitamina E, vitaminas del grupo B, como la B3 o niacina, B5, etc…, minerales, como el potasio, magnesio, fosforo y silicio, ácidos grasos y proteínas, por lo que resulta altamente nutritivo, siendo su consumo beneficioso para el organismo.

 

 

 

 

 ¿Qué beneficios tiene para mi piel?

 

En cosmética es muy apreciado su aceite, el cual se obtiene por presión de la pulpa, debido a sus múltiples propiedades. Figura en los INCIS como Persea Gratissima Oil.

 

Algunas de sus cualidades más destacadas se detallan a continuación, haciendo referencia al origen de estos beneficios.

 

 

 1. Efecto fotoprotector y antioxidante. - Su alto contenido en vitamina C lo convierte en un potente antioxidante que neutraliza los radicales libres generados por los rayos UVB, efecto que se potencia debido a la presencia de vitamina E. Los carotenoides (vitamina A) previenen el daño oxidativo al frenar la formación de radicales libres, frenando del mismo modo el fotoenvejecimiento de la piel.

 

2.  Antienvejecimiento (Antiaging). - La presencia de vitaminas como la vitamina C, que potencia la producción de colágeno, o la vitamina B3 o niacina, que actúa en el metabolismo celular y aumenta la producción de colágeno en la matriz dérmica, así como el aporte de minerales como el silicio, que mejora la calidad del colágeno y ayuda a la reestructuración del tejido elástico, contribuyen a eliminar las arrugas, las manchas rojas, a reducir el tamaño de los poros y la producción de sebo, mejorando la textura de la piel.

 

3. Repara y refuerza la función barrera de la piel. - El aporte de vitamina C, niacina o vitamina B3, vitamina B5, etc…, restauran y aumentan el contenido en lípidos y proteínas de la capa cornea, fortaleciendo el efecto barrera de esta frente a los agentes externos que la atacan, como son detergentes, disolventes, agresiones mecánicas o químicas, el cual se ve disminuido por la edad, el estrés, la contaminación, la radiación UV, etc….

 

4. Hidratación. - La presencia de vitamina B5 (ácido pantoténico), ayuda a retener el agua en la piel, manteniéndola hidratada sin dejarla grasa, mejorando su elasticidad y disminuyendo su rugosidad.

 

 

 ¿En qué productos de HATIPAI BIOCOSMETICS está presente?

 

Este preciado aceite se encuentra presente en nuestra gama facial, tanto en la crema de día como en la crema de noche, para ofrecerte el cuidado más saludable y efectivo para tu rostro, de una forma natural, sin tóxicos.

 

En nuestra crema de día se une a principios activos como la rosa canina o el ácido hialurónico, para aportar la hidratación diaria, tersura y luminosidad que las pieles mixtas necesitan, respetando su equilibrio natural, eliminando signos del envejecimiento, como líneas de expresión y manchas.

 

En nuestra crema de noche se combina con el extracto de acmelia y el ácido hialurónico para ayudar a la piel a regenerarse y recuperar la firmeza perdida durante el día, convirtiéndose en el aliado perfecto contra las arrugas y los signos del envejecimiento.

 

Escribir comentario

Comentarios: 0